Сообщество ценителей энергетиков

Previous Entry Share Next Entry
Джетт
Main
tumbochka wrote in drinkenergy_ru
Компания Оболонь - один из крупнейших производителей пива в Украине. Пиво Оболонь экспортируется более чем в 40 стран. В России пиво Оболонь встречается повсеместно.
Несколько лет назад Оболонь решила попробовать свои силы и в производстве энергетических напитков. Первой ласточкой был бирмикс Энергия - смесь пива, фруктового сока и кофеин-витаминной энергетической присадки. Содержит 2.4 градуса спирта. Вкус специфический.
Следующим, достаточно смелым шагом был выпуск безалкогольного энергетического пива Hike Energy. Чтобы не портить вкуса пива, Оболонь отказалась от использования таурина и гуараны, в пиво добавляли только кофеин и витаминный комплекс. Тактика себя оправдала - не имеющее аналогов энергетическое пиво обладало вполне приемлемым для безалкогольного пива вкусом. Энергетическая присадка на вкус практически не влияла, хотя оказывала на организм заметное действие. К сожалению, около года назад выпуск безалкогольного энергетического пива был прекращён.
Сейчас Оболонь выпустила три вида энергетика Джетт: со вкусом граната, со вкусом вишни и со вкусом тоник-лимона. Традиционно для Оболони в энергетиках не используется гуарана, только кофеин, таурин и комплекс из четырёх витаминов группы B. Вкус довольно приятный, цвет красный и светло-зелёный. Выпускается только в баночках ёмкостью 0.25 л. Стоит такая баночка 6.5 грн (0.8 доллара). Иногда проводятся акции, например, в рамках последней акции три баночки на картинке были куплены по цене двух.


full image


  • 1

Украинская экспансия продолжается )

Это второй энергетик на моей памяти с кириллическим названием после "Залпа".



PS: "Спецназ" не в счёт! )

Edited at 2010-11-28 11:51 pm (UTC)

Хочу зі смаком вершків :D

Респект братьям-украм, только вот вызывает недоумение пассаж "отказались от гуараны", ведь "экстракт гуараны" - суть тот же кофеин, только из другого растения.

Re: Ответ на вашу запись...

У него резкий вкус (характерный привкус энергетиков).

Re: Ответ на вашу запись...

Вы уверены? Adrenaline Nature имеет в составе ароматизатор натуральный "Экстракт гуараны", но характерным привкусом не обладает. Я склонен считать его вызываемым таурином.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account